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  • 마카다미아 효능 및 부작용
    생활정보 2023. 2. 4. 13:32
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    마카다미아는 호주가 원산지의 견과류로 건강한 단일 불포화 지방, 섬유질, 티아민, 마그네슘, 인을 포함한 다양한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.



    연구에 따르면 균형 잡힌 식단의 일부로 마카다미아 너트를 적당히 섭취하면 심장 건강 개선, 혈당 조절 개선, 염증 감소와 같은 다양한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.


    마카다미아 효능
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    마카다미아 효능_ 심혈관 건강개선

    마카다미아의 섭취는 높은 단일 불포화 지방 함량으로 인해 심장 건강 개선과 관련이 있습니다. 마카다미아에서 발견되는 올레산과 같은 단일 불포화 지방은 콜레스테롤 수치에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 즉, 고밀도 지단백질(HDL) 또는 좋은 콜레스테롤 수치를 높이고 저밀도 지단백질(LDL) 또는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.

    연구에 따르면 마카다미아에 풍부한 비타민 E와 같은 항산화제는 신체의 산화 스트레스와 염증을 예방할 수 있습니다. 이러한 요인은 심장 질환의 위험 증가와 관련이 있으며 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하면 이러한 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    마카다미아 효능_ 혈당 조절

    마카다미아는 혈당 조절에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 이는 부분적으로 혈당 지수(GI)가 낮고 섬유질 함량이 높기 때문입니다. 혈당 지수는 특정 음식이 혈당 수치를 얼마나 빨리 그리고 얼마나 높이는지를 측정한 것입니다. 혈당 지수가 낮은 음식은 천천히 흡수되고 소화되어 혈당 수치가 점진적이고 지속적으로 상승합니다.

    마카다미아의 섬유질은 또한 소화 속도를 늦추고 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다. 또한 마카다미아 너트의 건강한 단일 불포화 지방은 인슐린 민감성을 개선하여 혈당 수치를 조절하고 제2형 당뇨병 발병 위험을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

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    마카다미아 효능_ 염증 감소

    마카다미아는 신체의 염증 감소와 관련이 있습니다. 이것은 부분적으로 단일 불포화 지방과 항산화 물질 함량이 높기 때문입니다. 마카다미아에서 발견되는 올레산과 같은 단일 불포화 지방은 항염증 특성을 가지고 있으며 신체의 염증 수준을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    또한 비타민 E와 같은 마카다미아의 항산화제는 산화 스트레스로부터 보호하여 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 염증은 면역 체계의 자연스러운 반응이지만 만성 염증은 심장 질환, 제2형 당뇨병 및 특정 유형의 암을 비롯한 다양한 건강 상태의 발병에 기여할 수 있습니다.

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    마카다미아 부작용

    마카다미아 너트는 일반적으로 적당히 섭취할 때 안전한 것으로 간주됩니다. 그러나 모든 음식과 마찬가지로 너무 많이 섭취하면 부작용이 발생할 수 있습니다. 과도한 마카다미아 너트 소비의 잠재적인 부작용은 다음과 같습니다.

    1. 체중 증가: 마카다미아 너트는 칼로리와 지방이 높기 때문에 너무 많이 섭취하면 체중 증가에 기여할 수 있습니다.
    2. 위장 장애: 마카다미아 너트를 너무 많이 먹으면 팽만감, 가스 및 설사와 같은 소화기 증상이 나타날 수 있습니다.
    3. 알레르기 반응: 일부 사람들은 마카다미아 너트에 알레르기가 있을 수 있으며 가려움증, 부기 및 호흡 곤란과 같은 증상을 경험할 수 있습니다.
    4. 심장 질환 위험 증가: 마카다미아 너트는 심장 건강에 유익한 것으로 밝혀진 단일 불포화 지방의 좋은 공급원이지만 너무 많이 섭취하면 총 콜레스테롤 수치와 LDL 콜레스테롤 수치가 증가하여 심장병의 위험이 증가할 수 있습니다. 
    5. 췌장염 위험 증가: 경우에 따라 다량의 마카다미아 너트를 섭취하면 췌장 염증이 특징인 상태인 췌장염의 위험이 증가할 수 있습니다.

    이러한 부작용은 일반적으로 마카다미아 너트를 과도하게 섭취할 때만 나타나며 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취하면 쉽게 피할 수 있다는 점을 명심하는 것이 중요합니다.

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